23/07/2014 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Bostik отмечает 125 лет инноваций

Глобальный эксперт в области клеевых материалов отмечает юбилей основания компании в 1889 году

Bostik – передовой глобальный эксперт в клеевых материалах для промышленного производства, строительства и потребительского рынка, – объявил сегодня о своих планах отметить 125-летний юбилей. Компания была основана в 1889 году в Массачусетсе, США под названием Boston Blacking Company. Планируется большое количество мероприятий и рекламных акций, чтобы отпраздновать ту роль, которую инновации сыграли в развитии компании.

Глава совета директоров и CEO компании Bostik, г-н Бернар Пинатель, прокомментировал: «Я горд тем, что могу отдать дань уважения богатой истории компании и отметить важную роль, которую инновации сыграли в том, что компания Bostik стала лидером в индустрии клеевых материалов». Он добавил: «Мы продолжаем внедрять инновации также энергично, как и наши предшественники, мы с уверенностью смотрим в будущее на следующие 125 лет».

Деятельность компании Bostik сегодня разительно отличается от бизнеса Boston Blacking Company по обработке кожи для обувной промышленности. Через многие годы сохранилось стремление к инновациям и применению новейших технологий разработки клеевых растворов для клиентов компании и конечных потребителей. Архивы Bostik хранят много примеров того, как клеевые технологии изменили целые рынки, например, внедрение клеевого раствора на основе картофельного крахмала в 1922 году, новые технологии упаковки и применения термоплавких клеев в 1960, первый эластичный клей для одноразовых подгузников в 1975 и первый клей быстрого схватывания на основе силан-модифицированных полимеров в 2001.

Стремление к разработке новых и оригинальных клеевых растворов продолжается и сегодня, что демонстрирует новейшая продукция Bostik. Для рынка одноразовых гигиенических средств Bostik недавно представил ZeroCreep Avancé – эластичный клей, сочетающий непревзойденную гибкость и длительную эффективность с существенными преимуществами в стоимости использования. Полимерная технология Bostik Axios Tri-Linking является прорывом в области клеев для напольных покрытий из твердой древесины и сочетает в себе улучшенную прочность, защиту от влаги и акустические преимущества. В транспортном секторе: ISR 70-03 FR, первый на рынке огнеупорный клей/уплотнитель, который превосходит самые строгие противопожарные стандарты для использования в общественном транспорте.

Чтобы отметить эти важные события, был разработан уникальный бренд к 125-летию инноваций Bostik, который будет использоваться в рекламе и на витринах в точках продаж в течение следующего года. В последующие месяцы будут подготовлены памятные предметы, включая книгу к 125-летию, которая будет распространяться среди сотрудников и покупателей.

О Bostik

Компания Bostik является ведущим глобальным экспертом на рынке промышленного производства, строительства и на потребительском рынке. Больше века компания разрабатывает инновационные клеевые растворы, которые все лучше адаптируются к условиям, которые формируют повседневную жизнь людей. На протяжении всей жизни, от дома до офиса – «умные» клеевые материалы Bostik можно найти повсюду. Компания присутствует более чем в 50 странах мира, продажи компании в 2013 году составили €1,6 млрд. В Bostik работает 4800 сотрудников.
Bostik является дочерним предприятием группы компаний TOTAL.