18/03/2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Моторное масло - выбор за вами

Москва, 2 апреля, 2018 – Моторное масло выполняет важнейшую функцию в работе автомобиля. Многие автовладельцы не знают, как влияет правильный выбор моторного масла на потребление топлива, какой расход смазочных материалов считается нормальным, а также какие решения предлагают производители. Специалисты технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поставляющего на российский рынок смазочные материалы под марками TOTAL и ELF, отвечают на распространенные вопросы.

Как определить, когда заливать масло?

Норма расхода моторного масла индивидуальна для каждого транспортного средства. Всегда стоит сверяться с сервисной документацией, в которой прописана информация о норме расхода смазочных материалов на одну тысячу километра пробега. Вне зависимости от типа двигателя, мощности и рабочего объема специалисты компании « ТОТАЛ ВОСТОК » рекомендуют самостоятельно проверять уровень смазочных материалов с помощью щупа : отметка масла должна быть на уровне max или чуть ниже верхней риски.

Почему расходуется моторное масло и как выбрать правильное?

Температурные нагрузки, трение между деталями и узлами способствуют тому, что масло в процессе эксплуатации выгорает. Специальные присадки, которые содержатся в смазочных материалах, образуют устойчивую масляную плёнку на рабочих поверхностях, предотвращая повреждения и износ. В результате расхода присадок также уменьшается объем масла.  Важно подобрать масло, которое подойдет для вашего автомобиля. При подборе следует учитывать рекомендации производителя. Если инструкция потеряна, можно воспользоваться сервисом на сайте www.total-lub.ru по подбору масла для автомобиля, получив список продуктов, соответствующих требованиям автопроизводителя именно для вашего автомобиля.

Какие смазочные материалы помогают сократить расход топлива?

Исследования, проведенные английским институтом Millbrook подтвердили, что топливосберегающие смазочные материалы Fuel Economy от TOTAL сокращают в среднем 3% потребления топлива. Благодаря вискозиметрической формуле и составу снижается износ и потери энергии в среднем на 15%, что и является причиной топливосбережения.

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» – российское дочернее предприятие нефтехимического концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994г. Помимо разветвлённой дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

Пресс-офис «ТОТАЛ ВОСТОК»

Оксана Репкина l + 7 (495) 937 3784 l + 7 (985) 314 19 79 l oxana.repkina@total.com

Александра Макаренкова l +7 (965) 113 8441 l totalvostok@hintpr.com