22/01/2015 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Концерн «Тоталь» подписал первое Глобальное рамочное соглашение с Глобальным Союзом IndustriALL

Выдержка из нашего пресс-релиза:

Концерн «Тоталь» в очередной раз продемонстрировал свое ответственное отношение к обязанностям работодателя, подписав сегодня Глобальное рамочное соглашение с международным объединением профсоюзов «Глобальный Союз IndustriALL», которое представляет более 50 миллионов работников топливно-энергетической, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности из 140 стран.

«Я рад подписать с Глобальным Союзом IndustriALL это первое соглашение, нацеленное на распространение традиций нашего концерна в сфере корпоративной социальной ответственности на все наши операции, повсюду в мире, путем налаживания качественного социального диалога и предоставления страхового обеспечения работникам», – сказал Президент концерна «Тоталь» Патрик Пуянне.

Подписание этого соглашения знаменует собой новый этап в развитии социального диалога в концерне, в частности, в отношении ведения переговоров на транснациональном уровне, которые появились в европейской практике около десяти лет тому назад.

Вы можете получить более подробную информацию о соглашении из полного текста пресс-релиза на английском языке