27/04/2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» отмечает 10 лет на российском рынке

В 2008 году нефтехимический концерн Total официально заявил о создании дочернего предприятия «ТОТАЛ ВОСТОК», поставляющего автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF в Россию. На сегодняшний день дистрибьюторская сеть компании простирается от Калининграда до Владивостока, а филиалы «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

Доля «ТОТАЛ ВОСТОК» составляет около 3,5%, в ряде сегментов – 10%. В 2017 году продажи компании выросли более чем на 15%.

«Мы создаём новые рабочие места, предлагаем новые услуги, расширяем ассортимент продукции и заключаем интересные для нас партнёрские соглашения. Важным этапом для «ТОТАЛ ВОСТОК» стало строительство и предстоящее открытие завода на территории индустриального парка Фрейт Вилладж Ворсино – это позволит укрепить наши позиции на российском рынке, предоставит компании гибкость в отношении развития  российских клиентов, повышая доступность продуктов и предоставляя клиентоориентированный сервис – что соответствует планам на ближайшие 10 лет», - сказал Фабьен Вуазен, генеральный директор компании «ТОТАЛ ВОСТОК».

За 10 лет на российском рынке компания «ТОТАЛ ВОСТОК» стала официальным партнёром команд «ГАЗ Рейд Спорт» (2013 год), «КАМАЗ-Мастер» (2016 год), а также в 2017 году состоялось официальное подписание контракта о трёхлетнем сотрудничестве с Федерацией Хоккея России (ФХР) и Национальной сборной России по хоккею.

В 2018 году состоится запуск завода по производству смазочных материалов в Калужской области. На заводе будут осуществляться производство, хранение сырья, смешивание, хранение готовой продукции, наполнение и хранение готовой продукции. Весь производственный процесс будет происходить при поддержке компьютерной платформы SCADA.

Также важным этапом стало открытие первого представительства лаборатории ANAC в России, в Санкт-Петербурге при Научно-Исследовательском Центре. Это позволит получать образцы и осуществлять диагностику отработанного масла быстрее. Все анализы производятся по международным стандартам. Результаты исследования и  аналитические отчеты заносятся в программу и доступны в режиме онлайн.

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» – российское дочернее предприятие нефтехимического концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок TOTAL и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994г. Помимо разветвлённой дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

Пресс-офис «ТОТАЛ ВОСТОК»

Оксана Репкина l + 7 (495) 937 3784 l + 7 (985) 314 19 79 l oxana.repkina@total.com

Александра Макаренкова l +7 (965) 113 8441 l totalvostok@hintpr.com