17/08/2018 ПРЕСС-РЕЛИЗ

Компании Total и Citroën отмечают 50-летие сотрудничества

Москва, 17 августа 2018 - С 1968 года Total и Citroën вместе преодолели много тысяч миль. История успеха двух легендарных брендов базируется на инновациях и страсти к автоспорту. За плечами компаний 50 лет совместной работы, ознаменованные множеством побед в бизнесе и автоспорте, благодаря которым сегодня оба бренда занимают устойчивую и успешную позицию на международной арене.

С самого начала сотрудничества Total помог Citroën добиться промышленного роста во всем мире, поставляя широкий спектр автомобильных смазочных материалов. На протяжении десятилетий обе компании совместно улучшали эффективность смазочных масел специально для двигателей автомобилей Citroën, чтобы сделать их еще более экономичными и экологически чистыми.

Чистая окружающая среда — один из основополагающих интересов Citroën и Total. Партнеры обязались приложить усилия, чтобы свести к минимуму вредное воздействие на окружающую среду, в частности сократить выбросы углекислого газа. Научно-исследовательские центры обеих компаний вместе находят решения для достижения поставленной задачи. Последней такой разработкой стало новое моторное масло Total QUARTZ INEO FIRST 0W-20. Это первое синтетическое моторное масло для систем контроля за выбросами, которое улучшает экономию топлива на 4 % (согласно официальному тесту улучшения топливной экономичности M111FE).

total_i_citroen_50_let_low_2.jpg

От прошлого к будущему: страсть + спорт = ТОТАЛьный успех

Краеугольным камнем сотрудничества Citroën и Total является стремление к совершенству и соревновательный дух. От тщательного анализа сырья до испытания в полевых условиях, от участия в местных авто состязаниях до чемпионата мира по ралли, — все эти многочисленные тесты и гонки помогали технологам Total экспериментировать со смазочными материалами в экстремальных условиях с одной целью: убедиться в максимальной продуктивности двигателей в гоночных и серийных автомобилях Citroën.

Сила и преимущества союза Citroën и Total стали очевидными еще в 1969 году во время ралли в Марокко. Тогда команда Citroën с автомобилем Citroën DS 21 начала занимать одно за другим призовые места, собрав 36 побед и 5 кубков конструкторов в престижных гонках FIA World Touring Car Cup Международной федерации автоспорта. Затем последовал очередной головокружительный успех в 2003—2012 годах: 8 кубков конструкторов и 9 чемпионских титулов в Чемпионате мира по ралли.

В 2014 году Citroën и Total совместно участвовали в Чемпионате мира по турингу (WTСC), где завоевали 3 кубка конструкторов, 3 чемпионских титула, в целом одержав 50 побед. В 2017 году оба бренда вновь вступили в соревнования вместе, приняв участие в Чемпионате мира по ралли с автомобилем Citroën C3 WRC, двукратным победителем гонок в Мексике и Каталонии.

«С нашим партером мы готовы к экологическим, технологическим и спортивным вызовам будущего, — говорит Матье Сулас, генеральный директор компании Total Lubrifiants. — Пройденный вместе путь позволил нам разделить друг с другом знания, клиентоориентированные инновации и стремление к совершенству во всем. На протяжении всех лет сотрудничества Total и Citroën всегда могли найти рациональные решения».

«После 50 лет совместной работы мы можем гордиться нашими профессиональными командами и их огромным вкладом в эту историю успеха», — говорит Линда Джексон, генеральный директор бренда Citroën.

«На российском рынке компании «ТОТАЛ ВОСТОК» и Citroën Россия успешно сотрудничают уже более 10 лет. За это время наша компания предоставила нашему партнеру высококачественную и экологичную продукцию, обеспечивая инновационный подход и клиентоориентированный сервис. Мы с уверенностью смотрим в будущее вместе с таким партнером, как Citroën Россия, и стремимся и дальше развиваться бок о бок на российском рынке», - комментирует генеральный директор «ТОТАЛ ВОСТОК» Фабьен Вуазен.

В честь 50-летнего сотрудничества компании Citroën и Total выпустили юбилейный видео ролик, отражающий совместную историю, опыт и неизменное стремление к совершенству.

Компания Citroën

Международный автомобильный бренд среднеценового сегмента Citroën пропагандирует смелый и творческий подход в своей работе с 1919 года. Такие автомобили Citroën, как новый C3 и новый компактный кроссовер C3 Aircross, будто глоток свежего воздуха в автомобильный мир выделяются своим дизайном и, в то же время, обеспечивают безопасность вождения благодаря высокому уровню комфорту и современных технологий.

Главный источник вдохновения Citroën – люди и их образ жизни, благодаря чему автомобили марки так популярны. Этот постулат отражен и в слогане компании: «Inspired by You», и в первом концептуальном шоуруме «La Maison Citroën» в Париже, а также в интерактивном онлайн-помощнике «Citroën Advisor» и мобильных приложениях Citroën Rent & Smile и Citroën Earn & Drive. В 10 000 салонах продаж и точек послепродажного обслуживания, расположенных в 80 странах, компания Citroën продала за 2017 год 1,1 миллиона автомобилей. Бренд также собрал восемь титулов в зачете производителей в Чемпионате мира по ралли и выиграл три титула подряд в зачете производителей в престижных гонках FIA World Touring Car Championship.

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» – дочернее предприятие концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок Total и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994г. Помимо разветвлённой дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

Total Lubrifiants

Total Lubrifiants является ведущим мировым производителем и продавцом моторных масел и смазочных материалов. Компания имеет 41 завод и более 5 800 сотрудников, которые работают в 150 странах. Total Lubrifiants предлагает инновационные, эффективные и экологичные продукты и услуги, разработкой которых занимаются более чем 130 исследователей в научно-исследовательских центрах компании. Total Lubrifiants является партнёром, которого выбирают представители автомобильных, промышленных и морских рынков.

lubricants.total.com

elf.com

Подразделение Тоталь Маркетинг и Сервисеc

Подразделение Маркетинга и Сервиса Total разрабатывает и поставляет преимущественно нефтяные продукты, а также все услуги, связанные с ними. 31 000 сотрудников подразделения, работают в 110 странах, предлагая продукты и услуги компании, реализуемые в 150 странах. Подразделение Маркетинга и Сервиса Total ежедневно принимает 8 миллионов клиентов в своей сети, которая насчитывает более 16 000 АЗС в 65 странах. Являясь 4-м мировым дистрибьютором смазочных материалов и 1-м дистрибьютором нефтяных продуктов в Африке, подразделение Маркетинга и Сервиса Total укрепляет и развивает свои позиции на 50 производственных площадках по всему миру, где оно выпускает смазочные материалы, битум, присадки, топливо и специальные жидкости.

Концерн Total

Total – международный энергетический концерн, занимающий одну из лидирующих позиций среди нефтегазовых компаний, а также крупный игрок в секторе низкоуглеродной энергетики. Сегодня Total насчитывает 98 000 сотрудников, которые работают над тем, чтобы делать энергию лучше, безопаснее, экологичнее, эффективнее, более инновационной и доступной для большего числа людей на нашей планете. Осуществляя свою деятельность в более чем 130 странах, Total стремится к тому, чтобы работа концерна неизменно приносила экономическую, социальную и экологическую пользу этим странам.

Пресс-офис «ТОТАЛ ВОСТОК»

Марина Варламова l + 7 (495) 937 3784 l +7 (915)249 9894 l marina.varlamova@total.com

Екатерина Сазонова l +7 (916) 664 1413 l totalvostok@hintpr.com

Данный пресс-релиз не несёт за собой юридических последствий и предназначен только для информационного оповещения. Субъекты, в которых TOTAL S. A. прямо или косвенно владеет инвестициями (далее – «аффилированные компании»), являются отдельными юридическими лицами. TOTAL S. A. не несёт ответственности за их действия или бездействие.

В данном документе названия компании «Total» и «Total Group» используются для удобства при упоминании TOTAL S.A и/или аффилированные компании. Аналогичным образом слова “мы” и “наш” могут также использоваться для обозначения аффилированных компаний или компаний-партнеров. Материал может содержать прогнозы, заявления, основанные на ряде экономических данных и допущений, сделанных в данной экономической, конкурентной и нормативной среде. В будущем они могут оказаться неточными и подвергаться ряду факторов риска. TOTAL S.A и аффилированные компании не берут на себя какие-либо обязательства публично информировать и обновлять данные прогнозы, заявления, цели или прописанные тенденции, содержащиеся в данном документе, которые впоследствии могут быть обновлены в будущих материалах, пресс-релизах, на мероприятиях или иным способом».